モッツァレラピザが絶品の神楽坂イタリアン:クワトロチェント

先日、神楽坂の「クワトロチェント」というイタリアンに行きました。
料理、ワインともに美味しいお店だったので、それぞれ紹介させていただきます(^^)

お店の料理について

この日は、「水牛モッツァレラチーズを使ったピザ:ペポリ」と「有機野菜のグリル焼き」を食べましたが、特にピザが絶品でした!

モッツアレラチーズを使ったピザが珍しかったのでオーダーしたのですが、クリーミーかつジューシーながらも、モッツァレラチーズのさっぱり感が残っているので、チーズの重さを感じず一気に食べきってしまいました。笑
 ピザの生地もフォッカッチャのようにモチモチしており、生地の部分だけでも美味しいです。

店内に窯があり、オーダーを受けてから焼きあがているようで、熱々で美味しく食べれました。

水牛モッツァレラチーズを使ったピザ:ペポリ

【 水牛モッツァレラチーズを使ったピザ:ペポリ 】

有機野菜のグリル焼き

【 有機野菜のグリル焼き 】

お店のワインについて

ワイン好きとして気になるのはグラスワインですが、嬉しいことに種類が豊富で、赤、白のほか、ロゼ、スパークリングなど合わせて10種類ほどありました。当然イタリアのワインが多いですが、他の国のワインもいくつか用意されています。
 グラスワインは、定期的におススメのものを変えて出しているようで、行くたびに別のワインが飲めるのは良いと思いました。

この日、珍しいワインで美味しかったのは、「aka」という南イタリア、プーリア州のロゼワインです。いちごのような甘い香りと甘い味わいがありながらも、切れがあり後味がすっきりするため、食事ともよく合います。さすがイタリアの陽気な地域のワインといった感じです!
そして、濃いめの色のロゼでとてもきれいです(^^)

イタリアのロゼ「aka」

お店の場所

お店は、神楽坂駅から飯田橋駅に至るメインストリートの途中にあり、「五十番」という点心で有名なお店があるビルの2階にあるので分かりやすいです。

この日飲んだワイン「aka」

プリミティーボというぶどう品種を使ったロゼワインです。ボトルのサンゴのイラストもきれいです。

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