東京駅の「バンクシア」というオーストラリア料理のダイニングバーに行きました。
新丸ビルの6階にあり丸の内の駅ビルが眺められるおしゃれなお店。
しかし、メニューの中に少し変わった部分が・・・
本日のオージーミート
仕入れ状況によりカンガルー ダチョウ エミューを提供します
オーストラリア産 クロコダイルのシュニッツエル
こいつらですね。↓ 笑
これはジビエと言って良いのか・・・
しかし、ここに来たら食べるしかないのだろうと思い、「本日のオージーミート」をオーダー。
さて、何が来るのか。。。待っているとこれが来ました!↓
カンガルーです。
楽しさ半分、怖さ半分で、初カンガルー。。。
しかし、なんと美味しい!もっと獣臭い感じを想像していたら、赤身が濃い牛肉のようでした。
味が濃いので、オーストラリアの赤ワインとも良く合います^^
オーストラリア料理、良いですね!笑
興味のある方は是非行ってみて下さい。他の料理はおしゃれでおいしく、店の雰囲気も東京駅の夜景が見えて良いので、デートなどでもオススメです。
おいしいオーストラリアワインもそろえられています。私が飲んだのは、アンゴーヴという、南オーストラリアの有名ワイナリーのワイン。
ソーヴィニヨンブランは若干ハーブの香りと柑橘系の果実の味ですっきりしており、シラーズ/カベルネは、カベルネの渋み・酸味をシラーズの甘みが和らげてくれており、とても飲みやすかった。
個人的には「シラーズ/カベルネ」はまた是非飲みたいです。^^
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価格:851円 |
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オーストラリア ( 赤ワイン ) アンゴーヴ チョークヒル・ブルー シラーズ / カベルネ 750ml 価格:1,373円 |